Searching...
Jumat, 22 Maret 2013

3 Cara Mengatasi Windows Is Not Genuine di Windows 7


3 Cara Mengatasi Windows Is Not Genuine di Windows 7, Menghilangkan Windows Not Genuine >
Pernahkah Windows 7 Anda mengalami seperti gambar diatas..?? Ya, ini merupakan salah satu sistem pengamanan anti pembajakan dari Windows 7. Dengan teknologi WAT (Windows Activation Technology), Windows 7 dapat mendeteksi asli atau tidak Sistem Operasi (OS) tersebut. Meskipun sobat telah melakukan cracking dengan Windows 7 Loader, suatu ketika pasti WAT ini akan aktif.

Ketika WAT ini aktif, Windows 7 bajakan akan menampilkan beberapa peringatan sebagai berikut :

1. Akan muncul pop-up sebagai berikut


Pesan tersebut berarti bahwa OS Windows 7 yang digunakan adalah bajakan.

2. Jika di-klik Ask me later atau Cancel, maka akan muncul pop-up baru seperti di bawah ini


Pop-up tersebut memberikan pengarahan kepada user tentang keuntungan menggunakan Windows asli.
Atau biasanya keluar pesan seperti di bawah ini


3. Hal selanjutnya yang terjadi adalah wallpaper tidak muncul dan berwarna hitam. Selain itu di pojok kanan bawah layar akan ada tulisan Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine



Untuk mengatasi masalah tersebut, saya mempunyai 3 cara yang ampuh dan semuanya sudah saya kemas dengan langkah-langkah yang mudah :

A. Cara Pertama

Anda bisa menggunakan aplikasi "RemoveWAT", silakan download aplikasinya dan ikuti langkah selanjutnya.
Untuk download klik gambar di bawah :



Setelah di download, cara pemakaiannya adalah :

1. Buka file .rar hasil download-an tadi, double klik file RemoveWAT 2.2.6.exe

2. Nanti akan muncul gambar seperti ini


3. Klik tulisan Remove WAT dan tunggu beberapa saat program akan segera bekerja.

4. Jika ada pertanyaan klik saja ok / yes.

5. Setelah RemoveWAT bekerja, nanti akan muncul permintaan restart komputer, klik saja oke.

Setelah komputer di restart dan menyala kembali maka komputer Anda sudah kembali seperti semula. Notification Build 7600 sudah hilang, dan Anda bisa menjalankan semua fitur Windows 7 secara penuh.

B. Cara Kedua

Untuk yang cara kedua Anda bisa menggunakan aplikasi "Chew-WGA", silakan download di bawah :



Setelah di download ikuti langkah-langkah di bawah :

1. Sebelumnya jika kamu memakai AntiVirus dan file ini terdeteksi sebagai virus, nonaktifkan atau enable dulu.

2. Buka file Rar yang sudah di download tadi, buka folder Chew-WGA 0.9 dan double klik file CW.exe

3. Akan muncul gambar seperti di bawah, kemudian pilih APPLY / REVERT dan biarkan sampai komputer kamu me-restart.


4. Setelah komputer me-restart lihatlah desktop mu sudah kembali seperti semula.



+ Disini saya akan jelaskan perbedaan dan fungsi terperinci dari masing-masing software di atas :
  • RemoveWAT berguna untuk menghilangkan halaman aktivasi pada Windows 7 sehingga kita tidak perlu lagi memasukkan Serial Key pada Windows 7.
  • Chew-WGA berguna untuk melakukan aktivasi Windows 7 dengan memasukkan Serial Key yang terdapat pada aplikasi Chew-WGA sehingga Windows 7 sudah ter-aktivasi.

C. Cara Ketiga

Untuk cara yang ketiga ini saya sendiri masih agak bingung, soal nya yang sudah saya coba baru dua cara diatas sob. Makanya saya kasih tau sedikit saja, nanti kalau pingin bener-bener paham tanya saja sama mbah saya yang cerdas banget yaitu mbah Google, hehehe.
Untuk cara yang ketiga Anda bisa menggunakan aplikasi Windows Loader, aplikasi ini juga sudah populer kok, intinya fungsi dari aplikasi ini adalah untuk mengaktivasi Windows 7 kita yang trial atau bajakan. Masih penasaran..?? Coba donk..!! Hehe

Bagi yang pingin download aplikasi ini klik saja gambar di bawah :



Supported operating systems :
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 7 Ultimate E
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Professional E
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Home Premium E
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Starter
  • Windows 7 Starter E
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Business N
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Basic N
  • Windows Vista Starter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Foundation
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Small Business Server 2008
  • Windows Storage Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Foundation
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows Small Business Server 2011 Standard
Note :
  • Bagi yang tidak bisa meng-klik Button Install, coba jalankan Windows Loader.exe via Safe Mode.



Sekian dulu sob ilmu dari saya seputar "3 Cara Mengatasi Windows Is Not Genuine di Windows 7", semoga bermanfaat. Bila ada yang masih bingung silakan berkomentar, jangan sungkan-sungkan sob, saya akan dengan senang hati membantu sebisa saya. Jika Anda menyukai artikel ini tolong di like dan di share ya sob. Terimakasih.

Artikel ini diambil dari berbagai sumber dari searching di google dengan perubahan dan penambahan.

62 Komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Sangat berguna meskipun saya baru mau nyoba.tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan dicoba, thanks udah berkunjung :)

      Hapus
    2. maaz nie yg direstart apanya file / yg windows is not genue ..itu saya takutnya file nya semua nya kosong / hilang

      Hapus
    3. kalo anda menjalankan aplikasi RemoveWAT diatas, setelah selesai maka akan otomatis restart sendiri gan, tanpa perlu anda manual restart dan jika sudah restart maka windowsnya sudah genuine dan file anda tidak akan hilang.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. terima kasih artikelnya, sangat membantu ;)

    BalasHapus
  5. coba dlu.. Kmaren pcku pake win7 ori. Gara2 instal ulang kluar tulisan not ori..

    BalasHapus
  6. gan udh ane coba cara pertama dan langsung berhasil :'D thanks bgt gan, ane udh lama nyoba cara2 lain di blog lain tapi sering gagal, akhirnya bisa juga pake cara di blog ini ^^ ane doain blognya maju terus dah :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, thanks banget do'a nya gan :)
      Alhamdulillah kalo work, senang bisa membantu.

      Hapus
  7. komputer saya baru aja muncul pop up windows seperti di atas , dan atas informasi ini windows sya sudah normal kembali, thx

    BalasHapus
  8. Thank you gan....
    PCku dah gak ada tulisan embel-embel itu lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake itu bahaya bagi file2 kita gak ? :3
      Nanti ada yang keapus gitu ??? ada ?

      Hapus
    2. sama sekali gak ada bahayanya og gan, sangat aman.
      aplikasi ini tidak ada hubungannya dengan file2 yang ada dikomputer kita, aplikasi ini cuma meng-aktivasi windows..

      Hapus
  9. Mujarab banget bro,tengkyu banget-banget day,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo work bro, senang bisa membantu :)

      Hapus
  10. makasih top cer :D
    nice blog

    BalasHapus
  11. gan klo sebelumnya pake win7 starter ori pas instal ulang pke win 7 home premium lalu muncul gituan seperti yg diatas, apa bisa menggunakan app ini buat ngilangin win genue nya. tq info nya

    BalasHapus
  12. gan klo sebelumnya pake win7 starter ori pas instal ulang pke win 7 home premium lalu muncul gituan seperti yg diatas, apa bisa menggunakan app ini buat ngilangin win genue nya. tq info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sebelumnya pake' windows ori dan diinstall ulang gak ori ya rugi gan, coz install ulang itu artinya diganti total sistem operasi + aplikasinya yg sudah terinstall.

      dan untuk ngilangim win genuine nya pake' aplikasi diatas bro udah ada link donwloadnya og, bisa pake' RemoveWAT ato chew-WGA. semoga bermanfaat :)

      Hapus
  13. thanks gan, berguna banget, win 7 ku sdh normal lagi, caranya mudah n sederhana banget, tdk spt di blog2 yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. y're welcome gan, terimakasih pujiannya, hehe. senang bisa membantu :)

      Hapus
  14. mas bisa numpang tanya yang chew WGA pakai serial key itu maksudnya setiap buka window ada serial key atau buka aplikasinya ada serial key

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gini gan, anda tidak perlu bingung dengan serial key,, aplikasi ini berfungsi meng-aktivasi windows dengan serial key yang ada pada aplikasi tersebut, jadi udah otomatis og, anda cuma tinggal menjalankan aplikasi saja, simple kan. Semoga bisa membantu :)

      Hapus
  15. wahhh... syukur banget sukses aku nyobanya :) makasih

    BalasHapus
  16. alhamdulillah berhasil.. sangat bermanfaat :) trima kasihhh :)

    BalasHapus
  17. bisa tolongin sya tidak?kan saya punya winows 8 nah saya punya nya cd bajakan jadi saya mau downgrde ke windows 7 mesti harus pakai cd apa tidak
    dan saya juga kenapa chew wga nya tidak bisa terinstal
    tolong penjelasan

    BalasHapus
  18. bisa tolongin sya tidak?kan saya punya winows 8 nah saya punya nya cd bajakan jadi saya mau downgrde ke windows 7 mesti harus pakai cd apa tidak
    dan saya juga kenapa chew wga nya tidak bisa terinstal
    tolong penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada judul postingan saya diatas kan sudah jelas kalau tutorial ini hanya berlaku di Windows 7, kalau pake' windows 8 ya beda lagi lah.
      Mending biar gak ribet install ulang adja komputer anda ke windows 7, kemudian untuk menghilangkan genuine pake' saja aplikasi diatas.
      Semoga bisa membantu :)

      Hapus
  19. maksud saya chew wga nya ga bisa keinstal jadinya gimana?

    BalasHapus
  20. makasih, udah bisa skarang !
    nice blog ^_^

    BalasHapus
  21. kalo udah aktif lagi terus di action centrenya harus di ubah ke never check ga?? atw biarin aja di auto??

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sih udah otomatis never check, tapi kalo belum ya sebaiknya diubah ke never check biar gak minta update lagi kalo konek internet.

      Hapus
  22. terimakasih, blog anda sudah membantu Win7 saya, yang tadinya Koma sekarang udah bangun dari koma hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe anda bisa saja gan, senang bisa membantu :)

      Hapus
  23. makasih infonya :)
    tapi kok abis di restart tampilan windows 7 jadi biru gitu, tanpa ada taskbar, shortcut juga dll
    itu gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya gak gitu og gan, kalo emang gitu, solusi mudahnya tekan ctrl + alt + del, terus klik star task manager, kemudian new task dan tulis explorer.exe dan ok. Silakan dicoba bagi yang windowsnya seperti itu, tidak muncul taskbar dan hanya blank.

      Hapus
  24. kk file file ama program atau game kita gk hilang ka kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak lah, aplikasi ini aman og untuk file di komputer :)

      Hapus
  25. udah bisa sih window gw jadi gunie tapi walpaper nya masih hitam and pas gw kasi walpaper lain lalu gw coba tes restar lalu kembali lgi jadi semula tapi windows gua masig gunie tapi walpaper gw masih hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya wallpaper langsung normal lagi og, kalo punya anda gitu itu mungkin pengaruh dari sistem windows anda sendiri.
      g'pp layarnya hitam, yang penting kan udah geunine n bisa dipake'.
      kalo pingin bisa ganti wallpaper lagi mending di install ulang adja, hehe.

      Hapus
  26. Wala gan, thx ni program, ane download dlu..
    tpi ni mw nanya ni, gw beli windows 7 HBasic asli, ada ni CD ama hologram gitu" ny..
    udh gw coba jga activation key ny.. dlu sih bsa, tpi skrg ktnya udh gk bisa bingung gw -_-

    thx btw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2.
      kalo windows asli pasti udah aktif selamanya gak bakal minta aktivasi lagi, kalo punya anda asli tapi minta aktivasi berarti bisa saja windows anda tidak asli.
      hati2 membeli windows asli, karena biasanya bisa ditipu dengan windows bajakan dan untuk hologram itu kan mudah untuk ngelabuhi.

      Hapus

 
Back to top!